В начале 20 века традиционно черные фильдеперсовые чулки сменились на чулки телесного цвета, создающие иллюзию обнаженной ноги, таким образом, предсказав новые свободы и положение женщин в обществе!))

Появившаяся в 1880-1890 гг. раздвоенная юбка, хоть и не способствовала самому изобретению велосипеда, но зато существенно увеличила количество велосипедистов на планете и стала буквально символом стремления прекрасной половины к эмансипации.

Женская блуза с длинным рукавом, напоминавшая мужскую сорочку, с воротником-стойкой, отвернутыми манжетами и рядом пуговиц до талии, — способствовала расцвету игры в гольф и других видов спорта.

На рубеже 19 и 20 веков женская юбка становится короче до лодыжек и приобретает более пышную форму, таким образом, делая женщину, более свободной и раскованной, что стало способствовать появлению возможности женщинам раскрыть свой потенциал и накопленный опыт домохозяек, и выйти на работу.

Благодаря появлению в женском гардеробе ветровки, удлиненной свободной куртки из льна летом и из шерсти или твида на меховой подкладке зимой, в которой удобно было совершать автомобильные прогулки, выросла автомобильная промышленность.
И, между прочим, женщины защищали свое лицо и прическу от ветра и пыли, не шлемом, а элегантной шляпой, покрытой вуалью, которая завязывалась под подбородком.

Про униформу женщин, участвующих в Первой мировой войне, писать вообще не буду, потому что получится как всегда: все из-за нас!)