Мое новое эксклюзивное платье «Восемь тюльпанов», в котором использованы 3 работы известного художника 17 века Якоба Марреля в обработке талантливого графического дизайнера Иры Олениной. В размещенной фотогалерее, можно проследить путь от акварелей Марреля до дизайнерского шелкового платья с принтом.

Этим платьем, открывается коллекция женской одежды YEVA с изображениями музейных шедевров, которые также, очень хорошо смотрятся с одноименными аксессуарами, выполненными из натуральных материалов (камни, жемчуг, стекло).

Якоб Маррель (1614 – 1681) – немецкий живописец, один из величайших мастеров школы натюрморта. Считается, что Маррель, одним из лучших, изображал цветочные натюрморты с тюльпанами, в период голландского Золотого Века.

Привлеченный высокими ценами на цветочные натюрморты, в связи с тюльпаноманией в Голландии, художник достиг в живописи тюльпанов больших высот и признания.

В своем творчестве он объединил школу Утрехта и школу фламандской живописи.

В натюрмортах, рядом с цветами Маррель изображает множество насекомых: бабочек, стрекоз, жуков, гусениц, которые, составляют не только природное окружение цветов, но и наполняют символическим смыслом его натюрморты. Птицы, бабочки и другие крылатые создания, являются древним символом человеческой души. Гусеница, куколка и бабочка, изображенные вместе, означают жизнь, смерть и снова рождение-воскресение человека.

Четыре тюльпана с насекомыми 34 х 44.9 карандаш, акварель, перо, тушь Амстердам, Рейксмузеум.