В эпоху Возрождения большой популярностью пользовались съемные рукава, именно они были основным средством разнообразия гардероба и шились из дорогих тканей: парчи и бархата, украшались камнями, жемчугом, вышивкой, кружевами, считались самостоятельной и самой дорогой частью костюма!

Возрождаем моду на рукава!)  Новое изделие бренда «YEVA» – съемные рукава! Базовые модели выполнены из шелковой органзы белого и черного цвета, отделаны кружевами, бархатом и нежной французской сеткой. Такие рукава дополнят и украсят любой образ, кежуал, деловой, вечерний, романтический или готический… По индивидуальному заказу рукава можно изготовить из любого материала и отделать на любой вкус. Для кого-то такой рукав – это возможность что-то скрыть и что-то подчеркнуть, для кого-то — разнообразить гардероб. В любом случае, съемные рукава — очень функциональная вещь!

В ХV-XVI веках рукава привязывались лентами или временно пришивались «на живо». Таким образом, разнообразные и богато украшенные рукава дополняли любое платье. Дамы дарили рукава, как драгоценности, своим возлюбленным!.. Рукава бросали на арену во время рыцарских турниров, в знак восхищения победителем!..

Вообще рукава появились только в период Средневековья, в ХII веке, до этого европейский костюм походил на платья-рубашки Древнего Рима и Древней Греции.

В женской одежде рукава были длинными, часто скрывали даже пальцы, что было связано с моральными нормами общества того времени.  В высших слоях было принято носить рукава до пола, что указывало на определенный статус человека, который не причастен к физическому труду. В связи с этим, появилось выражение «работать спустя рукава».

История костюма изобилует различными видами рукавов, чего только стоят названия: «слоновые», «баранья нога», «седло», «епископ», «летучая мышь», «кимоно»…

Какие только конструкции не придумывали для рукавов, например, для буфов, пышных рукавов с большим количеством сборок, которые сужаются к локтю и плотно облегают руку, использовали специальные каркасы из ивовых веток или бамбука, а в Париже были даже созданы механизмы, позволяющие уменьшать размеры буфов при посадке в карету и восстанавливать их при выходе из нее.